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Imagem ilustrativa
 
Bombom de Maracuj√° BELGEN

 

1- Para enformar as casquinhas:   

                                500g de chocolate BELGEN  ao leite 

      Derreta, tempere e pincele o chocolate BELGEN nas forminhas de acetato 2 vezes levando à geladeira no intervalo entre uma e outra, conforme instruções:                          

       Derretendo em processo banho-maria:

- Pique o chocolate  e coloque em um recipiente de vidro ou inox com tampa.

- Aqueça uma porção de água até surgirem as primeiras bolhinhas no fundo;

- Leve o recipiente ao banho-maria, com o fogo desligado, deixando por aproximadamente 10 minutos. Tampe o recipiente;

- Retire do banho-maria e mexa bem.

      Derretendo em processo microondas:

- coloque um refratário de vidro com o  chocolate picado no microondas em potência média por 1 minuto para, aproximadamente, 300 a 500g; retire e mexa; repita a operação por 30 segundos; caso ainda restem alguns pedaços sólidos, mexa com uma espátula ou colher aproveitando o calor do chocolate já derretido. 

      Temperando o chocolate BELGEN:

 - Faça o banho-maria inverso de água gelada, sempre mexendo até resfriar o chocolate a uma temperatura de+-29ºC.

- O chocolate estará  pronto para ser pincelado nas formas.  

 

2 -  Recheio de Maracujá

                             500g de chocolate BELGEN branco

                            250ml de suco concentrado de maracujá                                                                                    

Preparo:    Derreta o chocolate BELGEN no microondas  e acrescente o suco concentrado.Leve para geladeira por 4 horas.

 

3 - Montagem:

                            Com o auxilio de uma manga ou colher pequena, coloque uma porção de recheio nos bombons e feche com BELGEN toda a superfície.

Dica: comece do meio para as bordas para garantir uma camada uniforme  fechando bem  para não escapar o recheio.         

Dica: o fechamento poderá ser feito também com a cobertura PADEIRO PREMIUM que dispensa a temperagem, acelerando essa etapa. 

 

4 - Decoração:

                            Coloque uma porção de chocolate BELGEN branco ou  cobertura PADEIRO PREMIUM branco numa manga ou saco poli ( conhecido como saquinho de pirulito ); feche bem a boca e faça uma pequena abertura numa das pontas; pressione e movimente por cima dos bombons colocados sobre papel manteiga; experimente vários movimentos para criar desenhos muito interessantes.

Dica: para tonalizar, use corante para chocolate a base de gordura.  Mantem a cor mais firme e não afeta o aspecto do produto.     

 

 
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