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Imagem ilustrativa
 
Cupcakes Decorados BELGEN / PADEIRO

Ingredientes

1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Padeiro Recheio Forneável  para rechear, sabores ao leite, avelã ou branco.

 

Sugestão de ingredientes para variar

-Padeiro Chocolate em pó 32% ou 50%

-Padeiro Chocolate Granulado
Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco (ao invés do leite comum)
Ameixas secas picadas
Cerejas secas picadas ou inteiras
Passas de uvas
Suco e raspas de 1 limão grande

Modo de fazer

Ligue o forno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

Prepare a forma: Forre forma para bolo inglês com pelotines 0. Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake (elas tem o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone. Facilita para desenformar e lavar.

 Polvilhe um pouco de farinha de trigo ou chocolate em pó sobre as forminhas de papel para soltarem dos bolinhos mais facilmente.

Prepare a massa: Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogênio. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.

  • Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.
  • Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.
  • O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.
  • Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.
  • Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.
  • Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.

Ao juntar os ingredientes, desligue a batedeira e misture com uma colher ou batedor de claras.

Asse os cupcakes: Com saco de confeitar, preencha 2/3 da forma, recheie com Padeiro forneável de sua preferência e cubra com uma parte de massa, a 2cm da borda da forma. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no forno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do forno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.

Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete-o na lateral(pois o meio está recheado)do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.

Evite ficar abrindo o forno enquanto os cupcakes estão assando. Isso pode solá-los, ou seja, não crescem direito e ficam com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o fôrno antes de 10 minutos.

 

Decoração:

Escolha e utilize uma das seguintes pastas/massas:

                   -  Padeiro Recheio Forneável branca+ açúcar de confeiteiro ao ponto, para modelagens e recortes.

                     *pode tingir das cores que desejar - prefira corantes a base de gordura para chocolate

 

                   - Creme tipo Buttercream:300g de Belgen ao leite

                                                                  200g de creme de leite

                                                                  100g de emulsificante

Derreta o Belgen e o creme de leite em banho-maria , formando ganache.Deixe esfriar.

Leve à batedeira juntamente com o emulsificante, batendo até formar o Buttercream,

Faça pitangas sobre os cupcakes, enfeitando com flores de pasta Padeiro.

 

 

 
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