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Imagem ilustrativa
 
Mono Porções BELGEN Bicolor

Ingredientes  cremes:

300g de chocolate BELGEN meio amargo picado

300g de chocolate BELGEN branco picado

400g de margarina creme

400g de creme de leite

400g de leite condensado

25g de emulsificante

Suco  de 1 limão tahiti

1 colher sopa rasa de gelatina  neutra diluída em 50ml de água

Ingredientes massa crocante:

400g de biscoito tipo maria liquidificados ou quebrados com o auxílio de rolo

100g de creme de leite

100g de chocolate BELGEN meio amargo

Modo preparo da massa:

Dissolva o chocolate com o creme de leite, e em recipiente apropriado vá juntando a farinha de bolacha ao creme, formando uma "farofa".

Forre o fundo de uma forma com plástico apropriado, e utilize uma parte da farofa de chocolate para cobrir seu fundo, prensando bem para que não fique muito espesso.

Reserve o restante.

Modo de preparo dos cremes:

- dissolva em separado os chocolates BELGEN branco e preto, método banho-maria, juntamente com

100g de creme de leite  em cada um.Reserve.

-em tigela de batedeira coloque os 200g de margarina creme, o leite condensado ,o suco de limão e bata em velocidade média, até que dobre seu volume.

-adicione 200g de creme de leite e perceba que ficará com aspecto "talhado", neste ponto junte o emulsificante, batendo até ficar cremoso.

-dissolva a gelatina por 25 à 30 segundos no microondas.

-divida o creme em duas tigelas e junte à cada uma os cremes ganache preto e branco.

-adicione a gelatina diluída, dividida igualmente em ambas as tigelas.

-volte à batedeira e bata por mais uma à dois minutos cada creme, até tornarem-se homogêneos.

Montagem:

Na forma previamente forrada com a "farofa de chocolate", despeje o creme de meio amargo, nivelando bem.

Em cima do creme meio amargo, salpique com a farofa de chocolate restante.

Finalize espalhando o creme branco sobre a farofa de chocolate, alisando com espátula úmida caso necessário.

Colocar em freezer por aproximadamente 2 horas.

Com cortador redondo ou quadrado, corte as mono porções, dispondo-as sobre fundo  cartonado dourado ou em celofanes decorados, acompanhados de pelotine de sua preferência.

Decore com arabescos feitos com chocolate PADEIRO PREMIUM e raspas.  Pode utilizar também PADEIRO Confeito Granulado sabor chocolate.

 
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