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Cassata Festiva BELGEN e PADEIRO PREMIUM

Ingredientes:

Camada branca

300g de Belgen branco

200ml de creme de leite

300ml de leite

200g de leite condensado

100g de emustab

200g de abacaxi em calda picado e escorrido

Pão de ló para forrar o fundo da forma

 

Camada ½ amargo

300g de Belgen ½ amargo

200ml de creme de leite

1 caixa de leite condensado

3 claras em neve firme + 200ml de creme de leite

2 colheres de gelatina neutra diluída em 50ml de água -30 seg microondas

Frutas secas à gosto(nozes, amêndoas, castanhas, cereja picada..)

 

DECORAÇÃO :  300g  Padeiro Premium ½ amargo para decoração e 150g de Padeiro Premium branco

 

MODO DE FAZER:

Camada branca:

Derreta no método banho-maria o chocolate Belgen branco.Espere amornar e adicione o creme de leite.Leve à batedeira adicionando os ingredientes restantes, exceto abacaxi.Bata bem até que se torne volumoso e consistente.Misture o abacaxi com auxílio de colher.Forre a forma escolhida com um plástico e em seguida coloque o pão de ló. Umedeça com a calda do abacaxi.

 

Camada ½ amargo

Leve ao fogo brando o leite condensado, creme de leite e Belgen ½ amargo, cozinhe até que fique consistente.Espere esfriar e reserve.Bata as claras em neve firme e em seguida junte o creme de leite e o creme Belgen ½ amargo, misturando delicadamente.Adicione a gelatina diluída e em seguida junte as frutas secas misturando suavemente.

 

MONTAGEM E DECORAÇÃO

Na forma forrada de pão de ló, coloque uma camada de Belgen branco, em seguida cubra com o creme Belgen ½ amargo levando ao freezer por 30 minutos.Repita a operação, levando ao freezer por mais uma hora ao menos.

Caso deseje, poderá fazer apenas uma camada de cada creme ,

 

Decore utilizando Padeiro Premium ½ amargo e arabescos de Padeiro Premium branco, juntamente com cerejas e nozes.

 
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